2012年6月2日土曜日

タンブラーランチ(動画レシピ)

彼が新聞で見つけて作ってと頼んできたので挑戦♪
どうやら最近若い人の間で流行っているようです!
学校や職場に、かばんに立てて入れられるのが便利☆


http://www.youtube.com/watch?v=88xyLqGCN20

定番の3色弁当はトリプルフライパンを使えばあっという間にできちゃいます!

その他、冷凍食品を使って、忙しい朝でも作れる詰めるだけのお弁当も紹介します♪
でも基本的にはサラダでもフルーツでもコーンフレークでも、好きな物を詰めてOKです。



レシピ

(1食分)

■材料
((鶏そぼろ))
鶏挽き肉 75g

┌酒 大さじ1/2
│醤油 大さじ1/2
│砂糖 小さじ1/2
└生姜 小さじ1/2
((いり卵))
卵 1個

┌牛乳(もしくは豆乳)大さじ1
│砂糖 小さじ1/2
└塩胡椒 適量
ごま油 少々
((いんげんのおかか和え))
冷凍いんげん 60g

┌醤油 小さじ1/2
└鰹節 大さじ1/2
ごはん 適量

■作り方
((鶏そぼろ))
鶏挽き肉にAを加えよく混ぜ、テフロン加工のフライパンに入れて汁気がなくなるまで炒り煮する。
((いり卵))
卵を割ほぐし、Bを加えよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに入れて弱火にかけ、箸でかき混ぜていり卵を作る。
ごま油 少々
((いんげんのおかか和え))
いんげんは半解凍状態で斜め切りにし、フライパンに入れて火を通す。火を止めてCで和える。

タンブラーにごはんと具を交互に入れてできあがり。

■コメント
食後はタンブラーを洗ってコーヒーを楽しんでね♪

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