ふんわり濃厚!
アイスクリームと言えば、途中混ぜが面倒ですが、パルフェなら途中混ぜの必要がありません。
https://www.youtube.com/watch?v=gLdHLEnOVvs
卵黄だけのパータボンブで作ればもっと濃厚になりますが、勿体ないので全卵で作っています♪
(直径6cmのココット約10個分)
■材料
全卵 2個
グラニュー糖 50g
水 50ml
生クリーム 200ml
バニラビーンズ 2.5cm ※もしくはバニラエッセンス
●作り方
1、ボウルに全卵を溶きほぐす。
2、小鍋にグラニュー糖と水を合わせて火にかけ、鍋を傾けて混ぜ、色付く寸前(泡が大きくボコボコと粘りが出たら)火を止める。※再結晶してくっつくのでスプーンなどで混ぜない!焦げないように気をつけたいけど、あまり鍋をゆすりすぎると鍋にくっつくので注意です。
3、卵に2のあつあつのシロップを加え(できれば少しずつ加える)ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。※熱したシロップを加えることで卵の臭みを取り除く事ができ、しっかり泡立ちます。
4、別のボウルに生クリームとバニラビーンズを入れ、氷水にあて、ハンドミキサーで8分立てに硬く泡立てる。
5、3と4を合わせてヘラや泡立て器で泡を潰さないように切るように混ぜ合わせる。
6、お好みの型に入れ、冷凍庫で冷やし固めてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
サクサクした食感にバターの風味が豊かで美味しいクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので子供の朝食にもぴったり!? チェックボックス、うずまき、マーブル模様、生地も扱いやすいのでいろんな形で作って楽しめます。 アイスボックスクッキー (1種類:15枚分) ■材料 ...
-
群馬県高崎市のケーキ店「まちのくまさん」で販売されている「ラーメンケーキ」が2013年4月17日の日系MJに載っているのを旦那が見せてくれて、私も作ってみたいな〜と思って挑戦! http://www.youtube.com/watch?v=kZWAmgX2lew 実物を...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
ルウから作るハヤシライスです! http://www.youtube.com/watch?v=FkG1ThrfdTw 野菜の旨味が贅沢に凝縮されて絶品です☆ (4人分) ■材料 牛肉の薄切り 400g 玉ねぎ 1個 (200g) ルウ ┌玉ねぎ ...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
豚肉とにんにくで、スタミナ満点! 梅のほどよい酸味でお箸が進みます☆ http://www.youtube.com/watch?v=BVPGagaq7vA Panasonicの炊飯器(スチームIHジャー炊飯器「大火力おどり炊き」SR-SX102)を使いました☆ ...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
大昔のドトールのハムタマゴサンドを覚えている人はいますか!? 大好物だったので、休日部活の前に買って持って行くのが楽しみでした☆ その当時、パンには粉チーズがまぶしてあって、マスタードがきいていて美味しかったです! 覚えているうちにレシピを書いていたのでそのまま再現できて...