2014年4月19日土曜日

簡単!ホットクロススパイスブラウニー(動画レシピ)

イースターにホットクロスバンを作ろうか迷ったのですが、あまり食べたくなかったのでブラウニーを作りました♪


https://www.youtube.com/watch?v=M-OlX3KCYRw

ドライフルーツとスパイスの香りが絶妙に美味しいです!
パン作りより簡単なのでぜひ作ってみてください☆



レシピ

(15cm×15cmの角型)

■材料
ミルクチョコレート 150g
バター 100g
卵 2個
砂糖 50g ※黒糖でも

┌薄力粉 100g
│ココアパウダー 大さじ2
│ベーキングパウダー 小さじ1/2
│シナモンパウダー 小さじ1/2
│ジンジャーパウダー 小さじ1/2
└ナツメグ 小さじ1/4
ドライフルーツミックス 100g ※ラム酒大さじ2に一晩漬けても美味しいです
くるみ 50g
ホワイトチョコレート 40g

■作り方
1、型にクッキングシートを敷く。オーブンを170度に予熱する。
2、チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かす。
3、卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
4、1に2を少しずつ加え混ぜる。
5、Aをふるい入れ、ゴムべらで切り混ぜる。
6、ドライフルーツミックスとくるみを加えゴムべらで混ぜる。
7、型に流し入れて表面をならし、型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで25-30分焼く。
8、型ごとケーキクーラーにのせて冷まし、粗熱がとれたらケーキを取り出して冷ます。
9、完全に冷めたら16等分に切り、絞り袋に入れ湯せんにかけて溶かしたホワイトチョコレートでクロスを描いてできあがり。

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