2014年5月13日火曜日

オラフ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 (アナと雪の女 動画レシピ)

オラフは鍋の中に入れると溶けてしまうのでしょうか?!w


https://www.youtube.com/watch?v=Vcfq_I7YAR8



レシピ

■材料
白菜 1/2株(1000g)
豚バラ肉の薄切り 300g ※もっとヘルシーに作りたければロースでも♪
だし汁 300ml ※昆布でも鰹でも
大根おろし 1/2本分
海苔
スライスチーズ
にんじん
おしゃぶり昆布
ポン酢 適量

■作り方
1、白菜は1枚ずつはがしてサッと洗う。
2、白菜と豚肉を交互に4枚セットで重ね、5cm幅に切る。
3、鍋のフチから敷き詰める。
4、大根はおろして水気をよく切り、オラフを作る。顔のパーツをスライスチーズと海苔とにんじんで作り、貼付ける。おしゃぶり昆布で髪と手を作って刺す。
5、鍋にだし汁を入れ、オラフ(大根おろし)をのせ、鍋を火にかけ、火が通ったらできあがり(蓋をすると早く火が通ります)。
6、ポン酢でいただきます。

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿