2014年7月29日火曜日

ベジタリアンミートソースの作り方 (動画レシピ)

味噌を使うのがポイント!
味に深みが出てお肉を使わなくても食べごたえ抜群です。


https://www.youtube.com/watch?v=1oPvRHeCYYA

ベジタリアンに限らず、ヘルシー料理が好きな人やダイエット中の人にもオススメ♪



レシピ

(4人分)

■材料
しめじ 100g
えのき 100g
椎茸 2枚
にんじんのみじん切り 50g
玉ねぎのみじん切り 50g
ダイストマト(缶) 400g
にんにくのすりおろし 小さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
味噌 大さじ3
塩胡椒 適量
お好みのパスタ
粉チーズ お好みで
パセリ 適量

■作り方
1、しめじ、えのき、椎茸は粗みじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1のきのことにんじんのみじん切りと玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
3、ダイストマトを加え、煮立ったらにんにくのすりおろしと生姜のすりおろしと味噌を加え混ぜ、蓋をして10分煮る。
4、その間お好みのパスタをゆでる。
5、ミートソースが出来上がったら塩胡椒で味をととのえる。
6、パスタを器に盛り、ソースをかけ、お好みで粉チーズとパセリを散らす。

■コメント
ベジタリアンはカシューナッツで作ったカシューパルメザンを代用するそうです!


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