2015年6月3日水曜日

あんみつの作り方(動画レシピ)

手作りの寒天で、すっきり美味しいデザートです♪


https://www.youtube.com/watch?v=vxzccC0urLA

黒蜜の代わりに北海道てんさいオリゴ糖をかけてみました!
オススメです〜。すごく美味しいです☆



レシピ

(4人分)

■材料
寒天パウダー 4g
水 500ml
フルーツ(缶) 適量
ゆであずき(缶) 適量
アイスクリーム お好みで
ホイップクリーム お好みで
白玉 お好みで
黒蜜 適量

■作り方
1、鍋に水と寒天パウダーを入れて火にかけ、沸騰したら2分ほど混ぜながら煮溶かす。
2、火を止め、耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、サイコロ状に切る。
3、器に寒天、フルーツ、ゆであずき、お好みでアイスクリームやホイップクリーム、白玉などを盛りつけ、黒蜜をかけていただく。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿